首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南第四届龙舟赛开赛 群众“挥桨”迎端午

001

龙舟队伍冲向终点。

中新网长沙5月23日电(卢文伟)“我们的节日·端午·屈原杯”湖南省第四届群众性龙舟赛决赛23日在长沙千龙湖举行,来自全省14个市州的龙舟代表队同场竞技,迎接端午节的到来。

湖南是龙舟文化的发源地。2000多年前,爱国诗人屈原纵身跃进湖南汨罗江,当地民众为其民族精神所感动,纷纷划船竞相打捞。此后每年端午前后,民众都会自发组织龙舟竞渡纪念屈原,赛龙舟的习俗一直延续至今。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858