首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

湘运醴陵汽车中心站投入运营

5月19日,长达40年历史的醴陵汽车老站正式搬迁,湘运醴陵汽车中心站(立三站)开始运营,计划日发班次180个,发送旅客8000余人次。

据了解,湘运醴陵汽车老站位于瓷城大道与青云路交汇处城区中心位置,于1978年建成投入使用,站场面积20余亩,拥有20余条省、市、县际班线,辐射湖南、广东、江西、湖北等省市,但随着城区交通压力增大,弊端日益凸显。

湘运醴陵汽车中心站位于立三大道与渌江大道交汇处,总投资5000余万元,占地面积50余亩,站场面积6000 平方米,设施齐全,功能完备,被省道路运输局评定为“二级甲等汽车客运站”。

汽车老站整体搬迁后,站内所有班线客车、直达商务快客县际班车(株洲至醴陵)、东乡片区县内班线客车、南乡片区醴陵至枧头洲和醴陵至马坡里两条县内班线客车,全部搬迁至汽车中心站运营。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 陈志亮 廖蔚佳)

相关新闻:

醴陵瓷谷捧回全省文化创新奖 

5月18日,湖南科技奖励暨创新奖励大会召开,39个项目获得湖南省首届创新奖,醴陵·世界陶瓷艺术城(醴陵瓷谷)等9个项目荣膺“文化创新奖”。其中,醴陵·世界陶瓷艺术城是唯一一个将陶瓷产业、文化产业与旅游产业融合在一起的创新发展平台。

黄昏下的醴陵·世界陶瓷艺术城

(黄昏下的醴陵·世界陶瓷艺术城)

醴陵·世界陶瓷艺术城由世界著名的意大利阿克雅建筑师事务所主持设计,以经典陶瓷器皿为造型,是中国陶瓷行业规模最大、观赏度最高、创新性最强的文化艺术建筑群。2015年初正式投入使用,以文化艺术创意和旅游、交流为推手,通过展览展会、论坛讲座等形式,打造参与感更高、体验性更强的迭代创新的陶瓷文化旅游目的地。

近两年来,醴陵·世界陶瓷艺术城先后承办 “中国陶瓷艺术设计大展”、“湖南(醴陵)陶瓷博览会、“方式—国际陶瓷名家邀请展”等一流的文化艺术展览展会10余场,共接待观展人数超50万人次,累计接待游客超过100万人次,实现旅游收入2000余万元,成为醴陵全域旅游的龙头景点,先后获得“湖南省创新创业带动就业示范基地”、“湖湘风情文化旅游小镇——陶瓷小镇”、“国家工业旅游创新单位”等殊荣。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 王丽萍 贺鹏)

下一页:醴陵精心打造人才服务综合体

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 醴陵汽车中心站
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858