首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵执法检查23家烟花爆竹企业 4家违规企业被责令停产停业

近日,醴陵市对烟花爆竹生产企业开展了一次集中异地交叉执法检查专项行动,并随机抽取23家烟花爆竹企业开展重点执法检查,共排查安全隐患153处,责令暂时停产停业企业4家。

据了解, 23家企业都是安全管理难度较大、一些违章行为时有出现、安全风险级别相对较高、曾经存在过较大安全隐患被查处的企业。醴陵市安监局领导班子成员带队,随机抽调执法人员组成4个执法组,按照“全覆盖、全过程、严执法、零容忍”总要求,对抽取的企业每条生产线、每道工序、每栋工房、每个岗位进行全面彻底排查。

在重点执法检查的过程中,执法组立案查处企业12家,其中醴陵市凯兴鞭炮厂、醴陵市广祥烟花出口花炮厂、醴陵市中兴出口花炮厂、醴陵市浦口义勇出口花炮厂4家企业存在着擅自改变工房用途、超药量储存、私搭乱建等重大安全隐患,被责令暂时停产停业。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 侯良容)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858