首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

建设神农谷森林康养试点示范基地

5月23日,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛一行来株调研森林康养工作。市委副书记雷绍业陪同调研。

森林康养是以森林景观、森林空气环境等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、养老等活动的统称。位于炎陵县东北部的神农谷国家森林公园,境内活立木蓄积量达161.47万立方米,森林覆盖率达98.75%。目前正在建设神农谷森林康养试点示范基地。

QQ截图20170525113453

赵树丛一行走进神农谷国家森林公园,一边看,一边问,详细了解公园建设情况。赵树丛说,神农谷国家森林公园自然资源条件很好,很适合发展森林康养产业,希望当地因地制宜做好产业发展规划,充分利用好原生态的优质自然资源,服务人民群众健康需求。

雷绍业表示,将做好森林康养大文章,将生态旅游、脱贫攻坚、医疗养老等产业深度融合,走出一条有特色、可持续的森林康养产业发展之路,推动森林康养产业健康发展。

国家林业局科技司巡视员厉建祝,国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军,省林业厅总工程师桂小杰,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕陪同调研。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858