首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

你知道如何正确护肤/防晒吗? “5.25护肤日”为您解答

GetAttachment (1)

市民在了解护肤信息。

GetAttachment (2)

化妆品知识宣传手册

株洲新闻网5月25日讯(记者 杨胜兰 通讯员 容思情)今天是“5.25护肤日”,市食药监局在天虹前坪开展宣传普及活动,让市民了解皮肤健康的重要性。

今年,“5.25护肤日”宣传主题为“安全护肤,美丽人生——科学防晒专题”,目的是向公众宣传化妆品基本知识,了解什么是化妆品、如何选择质量合格的化妆品。

现场工作人员介绍,市民若出现了化妆品不良反应,要立刻停用就医,并配合医护人员上报。同时,为强化对化妆品不良反应的监测工作,市民可通过向哨点医院皮肤科医护人员、株洲食事药闻微信平台报告,或拨打12331、28687985投诉及在574170336@qq.com留言。

【相关阅读】

1、化妆品不良反应有哪些?

化妆品接触性皮炎、化妆品光感性皮炎、化妆品皮肤色素异常、化妆品痤疮、化妆品毛发损害、化妆品甲损害。

2、为什么要使用防晒霜?

日光中的紫外线分为长波、中波和短波紫外线。短波紫外线有大气层的阻挡,不会对人体造成影响,太阳辐射的紫外线只有长波和中波紫外线达到地球,长波紫外线导致皮肤老化,中波紫外线导致皮肤变黑。

紫外线照射过多会损害皮肤,轻的能使皮肤出现红斑、灼痛,严重的出现水肿、水疱甚至导致褐斑、雀斑恶化,诱发皮肤癌。使用防晒霜可以阻隔与吸收紫外线,减少伤害,保护皮肤。

3、如何选择防晒类产品?

日常防晒:建议选用SPF10—15的防晒品,外出前20分钟左右涂抹均匀,2—3小时补擦一次。

户外运动防晒:建议选择SPF30—50 PA+++的防晒品,每隔2—3小时补擦一次。

游泳:建议选择防水型防晒品,每隔1—2小时补擦一次。

高原、海边、沙滩:建议选用SPF50+ PA+++防晒品,每隔2—3小时补擦一次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858