首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

株百强化食品安全管理, 确保每个节日都是“食品安全节”

再过几天就是端午节了,各大超市将迎来粽子食用的消费高峰期。而作为本地超市门店数量最多、布局最广、流通量最高的株百超市体系(现有9家超市,第10家庐山店即将于本周五开业),在食品安全问题上始终保持着高度的警惕和关注,对质检工作的任何一个细节都严加管控。

“不管过不过节,我们每天都会反复强调产品质量和食品安全。”株百副总经理罗文说,“在这个话题上株百永远不嫌啰嗦,只要能让老百姓买的放心,就算是老生常谈,也要一直一直谈下去。”

640.webp

采购源头:严守“规范”、严把质量关

据悉,株百依照国家规定标准实施《株洲百货股份有限公司食品安全操作规范》至今,各大超市均依照此标准对供应商及其产品执行“严审、慎检、细察、高标准”的商品准入和审核制度。

株百超市采购部相关负责人表示,任何新品的引进必须经过索证索票、验收、检测才能上柜,售前、售中和售后,环环相扣,每一个环节都不能懈怠。“在株百的标准里,保障消费者权益是第一要务,而只有最严格的把关,才能确保食品的安全和质量。”

临近端午,采购部的工作人员无一例外地进入到加班加点的审核状态。针对端午节期间的食品消费特点,重点检查了粽子、皮蛋、盐蛋等相关产品的质检报告,查其原料制品的厂名、厂址、生产日期、有效期标注等是否符合要求,进货台账登记和索证索票制度是否按规定落实。严把准入关,保证食品来源的可追溯性,及时消除各类食品安全隐患。

640.webp (1)

640.webp (2)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858