首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

艺术创作改变人生 80多件残疾人书画作品获点赞

GetAttachment (2)

讲评会现场人潮涌动。

GetAttachment (4)

株洲美术馆画家为残疾人书画爱好者的作品进行现场点评。

GetAttachment (5)

参展的残疾人书画爱好者的作品。

株洲新闻网5月25日讯(记者 易楚曈 通讯员 赖俊勇)今天上午,株洲第三届关爱残疾人书画讲评会开幕,80多件残疾人书画、工艺作品震撼全场。楚石、王征、陈勇等数位株洲知名画家与部分残疾人书画爱好者共同挥毫泼墨,并进行现场点评。

“残疾人和常人一样,希望有个能展示自己的平台,让自己的价值能得到社会认同。”湖南省美术家协会、书法家协会会员、中国书画研究院高级美术师吴月鸿自幼便患有小儿麻痹症,但他没有放弃。通过自己的不断学习和努力,出版了《中国书画新作博览》等10多部书画作品集。吴月鸿表示,在人生低谷时期,艺术创作对他的改变很大,作品获得肯定,是他作为劳动者的最大价值体现,更加激发了他的创作热情。

据了解,目前,我市累计有近300多名残疾人书画爱好者,他们中许多人因此获得稳定的收入、社会的认可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858