首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

石峰区检察院检察开放日走进校园

GetAttachment (11)

石峰区检察院检察开放日活动现场。

株洲新闻网5月25日讯(记者 李维熙 通讯员  彭利民  李丹山)今天上午,石峰区检察院在市六中举办了以“防范校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动,为学生普及法律知识,防范校园欺凌。

活动中,100余名学生集中观看了《呵护未来,以国家的名义》的主题宣传片,宣传片集中展示了检察机关近年来在挽救在校涉罪未成年人、预防未成年人犯罪、保障未成年人的合法权益,及帮助未成年人健康成长等方面取得的成效。在随后开展的“防范校园欺凌,护航未成年人成长”的主题讲座中,讲课人就什么是“校园欺凌”,以及如何应对、如何维权等进行了解析,并与学生们进行了互动。

讲座结束后,石峰区检察院相关负责人邀请人大代表、政协委会、公安、教育代表召开座谈会。与会代表畅所欲言,纷纷献计献策。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858