首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

30位女企业家“一对一”牵手清水塘30位下岗女工

GetAttachment (12)

GetAttachment (13)

女企业家与下岗女工签订帮扶心意卡。

株洲新闻网5月25日讯(记者 李维熙 通讯员 吴镇宇)今天上午,石峰区举办“端午情,姐妹亲”女企业家牵手株化下岗女员工共话发展活动,30位女企业家牵手30位下岗女工,一对一“结对”帮扶。

今年,我市启动清水塘老工业区企业关停搬迁改造工作,148家中小企业以及5家省属企业都要搬迁转型。企业走了,留下来的失业员工却陷入了困境,不少职工家庭生活受到影响。因此,石峰区联合市妇联、市女企业家联合会开展企业家“一对一”帮扶失业女工的活动,帮助失业女工走出困境。本次“一对一”结对后,女企业家们将在就业、物资、教育资助、精神等方面给予帮扶家庭帮助。

此外,石峰区井墈社区还组织了一批居民志愿者包粽子,志愿者们将包好的粽子送往社区的孤寡老人和残障人士家中,给他们带去节日的祝福和问候。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858