首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行被湖南省金融工会评为 “湖南省金融模范职工之家”荣誉称号

株洲新闻网5月26日讯(通讯员 谭焱 刘健香)5月23日,由湖南省金融工会举办的“2017年湖南省金融系统先进集体先进个人表彰大会”在长沙隆重举行,株洲中行荣获“湖南省金融模范职工之家”;该行杨杖藜同志荣获“湖南省金融职工之友”荣誉称号。

近年来,株洲分行党委高度重视职工之家建设,不断探索新形势下工会工作的新途径和新措施,工会工作日益规范。一是高度重视,真抓实干,措施得力。该行下发了专门的文件,成立了领导小组,制定了工作方案,把创建工作纳入到党政工齐抓共管的工作整体部署推进。二是加大投入,完善职工之家硬件设施。该行装修改建了图书阅览室、健身房、瑜伽室、乒乓球室、减压休息室等活动场地,为全行员工“八小时外”放松身心和锻炼身体提供了固定活动场所。三是精心组织,丰富职工业余文化生活。一方面,组建了羽毛球、篮球、乒乓球、瑜伽等俱乐部,各俱乐部精心组织开展活动,极大地丰富了员工的业余生活。另一方面,积极组队参加各种文体竞赛活动,增进友谊,展示员工风采。四是注重细节,关心关爱员工身心健康。改建了职工食堂,解决了员工安全用餐;每年组织全行员工进行健康体检,邀请医疗保健专家开展健康知识讲座;建立困难员工帮扶互助机制,尤其是对离退休员工、妇女儿童以及家庭困难的员工予以特别的关爱。

株洲中行通过以上工作开展,工会职能作用得到充分良好的发挥,极大的激发了全辖员工的凝聚力和向心力,促进了企业和谐健康发展,各项工作取得了新的进步。

1495007202666

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858