首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行组织开展“防范非法集资宣传月”系列活动

为进一步从源头上遏制非法集资案件高发势头,让广大公众充分认识到非法集资对国家和人民群众利益的严重危害,提高广大金融消费者对非法集资活动的识别能力,株洲中行在5月份集中组织开展“防范非法集资宣传月”活动。

在此次宣传活动中,该行一是强化认识,明确分工。该行高度重视防范打击非法集资宣传工作,先期结合非法集资活动新的特点、表现形式多次组织员工开展培训,使员工充分认识非法集资的危害性,丰富有关防范非法集资的知识。同时为开展好此次宣传活动,该行明确了活动责任主体和职责分工,并逐一细化各具体事项。集中力量、狠抓落实开展远离非法集资宣传月活动。

二是内外结合,共同防范。一方面面向社会公众和客户开展宣传,并将中老年人、退休人员等客户作为本次监管宣传的重点,开展针对性的监管宣传。针对非法集资的欺骗手段和特点,开展宣传和警示;将宣传内容与实际理财业务和群众心理相结合,更有针对性和实际意义。另一方面,向内部员工开展宣传,内外结合,共同远离非法集资,筑牢防范非法集资的“篱笆”。

三是形式多样,扩大宣传。以集中宣传月为开端,强化日常常态化宣传活动。宣传中,该行辖内所有营业网点所均摆放非法集资案例介绍;组织在户外、社区、街道发放非法集资宣传案例介绍和法规知识、银行理财风险提示等知识;在LED电子显示屏循环滚动播放远离非法集资宣传标语;营业大厅介绍防范非法集资知识;接受客户防范非法集资咨询服务、开展柜台宣传等方式,向社会公众和客户开展防范打击非法集资的法律法规宣传,解答疑问,普及防范非法集资知识,受到了群众和客户的一致好评。

1495007202666

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858