首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区171名领导干部爱心接力 昨献血55200毫升

1

芦淞区政府无偿献血活动现场。

2

芦淞区政府组织领导干部无偿献血。

3

芦淞区政府无偿献血活动现场。

株洲新闻网5月26日讯(记者 徐孜 通讯员 谭宁)无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族的传统美德,5月25日,芦淞区政府组织领导干部参与无偿献血,传递社会正能量。

上午8点刚过,芦淞区政府设立的临时采血点处已是人头攒动。在医务人员的引导下,大家按序进行登记、填表、量血压、测血型等,测试通过后,进行采血。献血队伍中,既有多次献血的“老兵”,也有首次献血的年轻人。“我认为,无偿献血不仅是助人为乐的美德,也是公民应尽的责任和义务,它是爱心的延续,我们会继续下去。”献血者张先生说道。

“献血车开进芦淞区政府大院并不是新鲜事,每年我们都会召开专门的无偿献血工作会议,今年也不例外。” 芦淞区卫计局相关负责人介绍,几天前,芦淞区政府向各单位发了通知,报名相当踊跃,还特地分成了两个阶段献血:第一阶段(4-6月),组织区直行政事业单位、区属学校、区直基层医疗机构集中无偿献血;第二个阶段(7-9月),各街道、白关镇、大京管委会组织辖区单位无偿献血。

当天,芦淞区政府共有125名机关工作人员成功献血39800毫升,另外,庆云街道办事处也有46人成功献血15400毫升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858