首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

铜塘湾街道计生宣传/义诊 为辖区居民送福利

GetAttachment (19)

社区居民在测量血压。

GetAttachment (20)

“欢乐潇湘”文艺汇演

株洲新闻网5月26日讯(记者 杨胜兰 通讯员 尹李娟)为庆祝“5.29”计生协会会员日,今日上午,铜塘湾街道办事处卫计办组织辖区计生协会会员及计生家庭在清水塘社区开展了宣传服务活动,为计生困难家庭排忧解难,为流动人口提供服务。

此次活动以“生育关怀”为主题,现场为社区居民提供计生政策咨询、计生协会保险咨询,并发放了药具。

除此之外,还开展了健康义诊活动。家住水泥制管厂的彭泳娥奶奶已经80岁了,听说有义诊,特意赶来检查一下身体。“希望社区能多开展这些活动,让我们能及时了解自己的身体状况。”彭奶奶说。

石峰区社区卫生服务工作人员杨晓艳介绍,整个铜塘湾社区共有4万多居民,目前有3万多名居民建立了健康档案。

同时,今天铜塘湾街道还举办了“欢乐潇湘”文艺汇演和禁毒宣传活动,不仅为社区居民带来了视听盛宴,还让居民了解了健康的生活。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858