首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

大型银行年内须设普惠金融事业部

经济日报北京5月26日讯(记者 郭子源)银监会26日发布《大中型商业银行设立普惠金融事业部实施方案》,要求大中型商业银行对普惠金融事业部建立专门的综合服务、统计核算、风险管理、资源配置和考核评价等机制,并要求大型商业银行2017年内完成普惠金融事业部的设立,尽快开展工作。

方案要求相关银行从总行到分支机构、自上而下搭建普惠金融垂直管理体系,总行设立普惠金融事业部,分支机构科学合理设置普惠金融事业部的前台业务部门和专业化的经营机构,下沉业务重心,下放审批权限。

方案要求商业银行制定专门的信贷管理政策,建立专项信贷评审机制;建立专门的统计核算机制,真实反映普惠金融事业部的成本、收益和风险状况;建立专门的风险管理机制,足额计提减值准备金,覆盖资产减值风险。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858