首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

首款山地型地铁下线 中国地铁家族又添新成员

res01_attpic_brief

经济日报5月26日讯(记者 刘成 通讯员 陈 珂/摄)5月26日,中国地铁家族又添新成员,中车四方公司为重庆地铁5号线研发的As型列车,日前运抵重庆进行线路联调试验,标志着我国首款山地A型地铁列车诞生。

据了解,该型地铁列车适用于山地环境,具有爬坡能力强、转弯半径小、载客量大等特点,最高运行时速为100公里。新车型将为地处山地、丘陵地带的城市减低轨道交通基础建设和运营成本,同时提高了列车的安全性和运行效率。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858