首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

志愿服务日到!荷塘区10余公益团队把服务送到居民家门口

QQ图片20170527171523

市民在进行义诊咨询。

1

市民在做游戏。

株洲新闻网5月27日讯(记者 王佳荃 通讯员 胡怡静)5月26日上午,荷塘区首场公益团队志愿服务日活动在红旗广场银泰购物广场拉开帷幕。社工们为居民准备了义诊、义剪、按摩、法律咨询等多种服务,真正地把服务送到群众“家门口”。

本次活动由共青团荷塘区委,金山街道办事处共同主办,由晏家湾社区、流芳社区以及大同社工协办。社工通过公益服务日,主动对接居民需求,招募困难服务对象。10余家荷塘区企事业单位以及个体公益机构、多名本土志愿者参加活动。

现场,陈新建的按摩服务点聚集了很多人。此时,陈新建正在为一位老人做肩颈放松按摩,老人直夸他手艺好。原来陈新建是一位盲人,在社会的帮助下学会了按摩,掌握了一门手艺。当问及为什么要来参加活动,陈新建笑着说,他想回报社会。

11111111111111

活动现场

在现场,法律咨询、心理咨询、书画展赠、义诊、游戏等区域也是人头攒动,此次活动共计服务百余名群众。广大公益团队表示,通过此次活动,实现了志愿服务到家,也为公益团队提供了更广阔的展能平台,使更多人加入到志愿服务团队中,让“三社联动”果实丰硕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858