首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

@所有株洲人:你的养老金、公积金有新变化!

牵动人心的养老金又有了新动向。日前,人社部发布消息称,去年全国企业退休人员月人均基本养老金为2362元,相比于2012年的1686元增长了676元,这也意味着在过去五年间,企业退休人员人均养老金平均每月上涨56.3元,年均涨幅达到8.8%。

近日,人社部通过其官方网站,就各项社保待遇水平、养老金运行情况、异地就医的进展等热点问题进行回应。

640.webp (10)

各项社保待遇水平如何?

社保包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。2016年,这五项社保的待遇平均水平如何?

养老保险方面,全国企业退休人员月人均基本养老金达到2362元。城乡居民月人均养老金达到117元,月人均基础养老金达到105元。

医疗保险方面,职工医疗保险、居民医疗保险基金最高支付限额分别为当地职工年平均工资、当地居民年人均可支配收入的6倍,政策范围内住院费用基金支付比例分别达到80%和70%左右。

失业保险方面,全国月平均失业保险金水平达到1051元。

工伤保险方面,因工死亡职工的一次性工亡补助金标准达到62.4万元。

生育保险方面,生育保险生育待遇水平达到15385元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858