首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“瞪羚企业”最高可获500万元免息周转金

【企业帮扶年】

碧水蓝天映新区 易铁桥摄

碧水蓝天映新区 易铁桥 摄(天元区委宣传部供图)

株洲高新区2017年“瞪羚企业”申报已启动。凡符合培育条件的中小工业企业,均可向高新区产业局提出申请。今年支持“瞪羚企业”的政策力度更大。

“瞪羚企业”申报适用对象更广。入驻各类孵化器和加速器的企业,以及近3年购地建厂的科技型中小企业,都可进行申报。

资金扶持额度更高。之前,被认定的“瞪羚企业”,一次性能获得50万至200万元科技引导免息周转金,如今这一数额被扩大至50万至500万元。

认定程序更规范。拟认定的“瞪羚企业”新增了公示和授牌两项内容,确保认定的规范性和准确性。

服务力度更大。建立“瞪羚企业”信用评估制度,对科技引导免息周转资金的来源、拨付流程、回笼滚动等给予明确。

(株洲日报记者 高晓燕)

【知多点】

"瞪羚企业"是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。"瞪羚"是一种善于跳跃和奔跑的羚羊,业界通常将高成长中小企业形象地称为"瞪羚企业",一个地区的"瞪羚企业"数量越多,表明这一地区的创新活力越强,发展速度越快。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858