首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区举办首届网络赛评课

线上与线下混合听评课,专家现场利用移动教研听评课,平台支持照片、视频等丰富的记录手段,大众评委通过直播或点播的方式进行听评课 …… 近日, 荷塘区举办形式新颖的首届网络赛评课活动。

去年该区成功创建为湖南省教育信息化创新应用示范区。网络研修是利用“互联网 + 大数据”环境构建新型网络研修模式,用信息技术提升传统教研,有效地推动教师的专业成长,促进教学质量的提升。此次活动以“新秀培养、听评结合、素养提升”为主题,共有23所中小学的127位选手参与赛课,55位专家评委和1168位大众评委参与评课。

区教育局相关负责人介绍,“网络研修”不过是一条路,一座桥,它所抵达的终极目标就是让教师在合适的大环境中交流互动,反思成长,专业升华。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 唐彩金)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858