首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

富家垅地区配置环境卫生保护宣传音箱

QQ截图20170531175402

月塘街道办事处配置的两台宣传音箱。(图片来源:荷塘城管提供)

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 汤婕)为提高当地群众的环境保护意识,5月28日,月塘街道办事处专门配置了两台音箱,安置在富家垅人口密集地区,每天滚动播放环境卫生保护宣传知识。

“滚动播放环境卫生保护宣传知识包括垃圾分类丢入垃圾箱,不要乱堆放物品,爱护门前卫生等等内容,主要是告诉当地居民怎样爱护、保护身边环境。”据月塘街道办事处负责人介绍,自从播放《保护环境卫生知识》以来,当地居民的环境保护意识大大增强,卫生状况有了一定的改观。

月塘街道富家垅地区是一个外来流动人口较多的以服装加工生产为主的地区,因外来流动人口多,人员复杂,造成当地环境卫生极难处理,每年月塘街道办事处都要投入大量人力物力财力来处理当地产生的生活垃圾。

据悉,后续月塘街道办事处还将继续关注当地卫生情况,争取改变富家垅地区一直以来给人“脏乱差”的形象,打造一个干净,整洁的富家垅。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858