首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

除了抢红包,微信还有大用处!荷塘城管微信管档出新招

1

荷塘区城管利用微信实时管理辖区店铺(微信截图)。

株洲新闻网5月31日讯(记者 易楚曈 通讯员 汤婕)“晒朋友圈、实时语音视频、抢红包……”除了这些功能,你还知道微信能干啥?近日,株洲市荷塘区城管局利用微信摸索出一条店铺档案电子化新路子,彻底解决了平日里档案管理“多、杂、乱”的老大难问题。

“微信是社交工具,也是我们荷塘城管大队的新法宝。利用微信公众号,不仅能向公众传递城管工作动态,畅通投诉渠道;也为档案信息电子化提供了另一种解决方案。”据荷塘区城管局工作人员介绍,采用微信管理档案的方式后,队员能随时调阅、更新档案信息。曾经辖区大、店面多导致信息条数多而杂,传统纸质档案查阅慢、更新难的一系列“老大难”问题将迎刃而解。

目前,该项创新管理方式在全市夜宵摊点整治行动中大放异彩。巡逻队员根据微信里采集每个夜宵摊点最新违法视频后,在对店主的说服教育过程中掌握了主动权。店主们看到自己的相关违法视频后,争执大幅减少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858