首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

戒烟控烟 珍爱生命!石峰疾控无烟日健步走

GetAttachment

石峰区疾控中心开展健步走活动。

株洲新闻网5月31日讯(记者 谭筱 通讯员 张红雷)今天是第30个世界无烟日。当天上午,石峰区疾控中心组织开展了一次街头戒烟健步走宣传活动,辖区内市二医院、北雅医院等13家医疗卫生单位近50余名医护人员参加了此次活动。  

疾控工作人员手举控烟小旗帜,口喊:“无烟世界,清新一片”、“拒绝烟草,珍爱生命”等控烟口号,从石峰区清石广场化校汽车站至响石广场沿街行走,向市民宣传烟草对人体造成危害,以提高公众对吸烟有害健康的认识,培养健康的行为生活方式,倡导市民积极参与到戒烟与控烟活动中来,取得了良好的宣传效果。

据石峰区疾控中心相关负责人介绍,通过本次宣传活动,使广大居民群众深刻认识到了吸烟的危害,增强控烟戒烟意识,自觉主动的拒绝香烟,远离烟草烟雾,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858