首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市区白天禁运建筑垃圾

近日,记者从全市渣土运输行业法律法规培训会上获悉,擅自将建筑垃圾混入生活垃圾的,将处3000元以下罚款,市区白天(5:30——18:30)禁止运输建筑垃圾。

全市运输建筑垃圾车辆不得沿途丢弃、遗撒建筑垃圾;驶出工地和消纳场所前,应冲洗车体,净车出场。任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或堆放建筑垃圾,将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废弃物混入建筑垃圾的单位,将处3000元以下罚款;擅自设立弃置场受纳建筑垃圾等,将处5000元以下罚款。

个人将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废弃物混入建筑垃圾,处200元以下罚款;擅自设立弃置场受纳建筑垃圾等行为,则处3000元以下罚款。而施工单位将建筑垃圾交给个人处置的,除处以限期改正、给予警告处罚外,可处1万元以上10万元以下罚款。

我市城管部门将从源头上加强监管,严格渣土运输的行政审批,洗车平台不合要求不审批,施工现场未安排管理人员不审批,不能出示渣土企业资质不审批。

(株洲日报记者 李翔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858