首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

康琪壹佰:儿童节,孩子们的合理饮食及安全就是最好的礼物

图片1

“六一”儿童节了,在这里康琪壹佰祝孩子们节日快乐,健康成长!这个节日根植于人类最柔软而又最坚韧的亲子之爱,不仅意味着快乐,更意味着责任。孩子的健康成长,是个体与家庭幸福的基础,也事关社会发展、国家富强,须臾不可忽视。

有些年轻的家长,也特别关心孩子的营养保健,因此就利用各种机会学习有关知识。问题在于有些人自信已经成为儿童营养专家了,其实结果恰恰相反,在这个问题上步入了误区。本想让孩子们更强健一些,因而不惜重金买一些高档营养品或补药,或是鼓励孩子们多吃富含营养的食材,不想结果是孩子们越补越病,反而弱不禁风了。在这里康琪壹佰向年轻的家长们推荐一本书,叫做《中国居民膳食指南》,希望大家认真地读一下。现在仅以学龄前儿童的食材选择为例,和家长朋友们说说孩子们的饮食营养及保健问题。

学龄前儿童正是长身高、增强理解力和记忆力的关键时期,因此首先要求孩子们不挑食、不偏食,培养良好的饮食习惯。每天摄取的食物中,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及矿物质要均衡。食材的选择要多样化,但一定要以谷类为主,有些孩子食欲较好,鱼肉海鲜都吃,就是不想吃谷物主食,这是首先需要纠正的坏习惯。为摄取足够量的蛋白质,可以经常吃适量的鱼类海鲜,鸡鸭禽类、鸡蛋、瘦肉等,关键是适量。同时要每天喝奶,常吃豆制品,以保证足够的动植物蛋白、脂肪的摄入。孩子的膳食要注意清淡少盐,不许过咸,还要正确选择零食,少喝含糖高的饮料,特别是一些碳酸饮料。除了加强在饮食上的严格把关,父母还要让孩子增强锻炼,只有不断提高孩子的免疫能力,才能更好的抵御外来疾病的侵袭。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858