首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

唐人神巨资布局湘西养猪,打造绿色高档肉品原料基地

株洲新闻网6月1日讯(通讯员 于红清)今日,在习近平总书记在十八洞提出精准扶贫的花垣县的排楼村,唐人神隆重举行了30万头绿色高档生猪养殖和10万头湘西黑猪特色养殖项目开工仪式。

这里,驼峰叠嶂,云雾缭绕,到处都是绿茵山水,空气清新宜人,是绿色高档肉品原料生产极佳之地。

mmexport1496309665076

唐人神在湘西投资5.1亿元建设年出栏40万头生猪产业项目,是继投资4.9亿元收购年出栏20万头湖南龙华农牧后的又一生猪产业重大布局,唐人神决心集聚打造绿色高端肉品原料生产基地。

湘西自治州州委书记叶红专、唐人神集团创始人兼首席执行官陶一山共同出席了开工仪式。

唐人神湘西40万头生猪产业项目将建成年出栏30万头绿色高档生猪养殖基地,10万头湘西黑猪特色养殖基地,并配套年出栏3500头育肥家庭养殖合作社150个。项目达产后,能实现年销售收入9.6亿元,可帮助2400户约9600人以上脱贫致富,从而实现企业发展与产业扶贫、科技扶贫、精准扶贫的有效结合。

唐人神1988年从饲料起家,逐步涉及生猪养殖、肉品加工,专注生猪产业链30年,投资30亿元,“唐人神”肉品品牌在湖南家喻户晓。

mmexport1496309729165

近两年,唐人神开始集聚发力消费端,推进大食品发展战略,一方面不断壮大生猪产业链规模,全面整合饲料、养猪产业作为肉品生产的安全原料基地,建立“闭环全控”的三维溯源体系(饲养过程溯源安全 、食粮营养溯源安全、遗传基因溯源安全),确保肉品安全放心;另一方面,积极推进供应侧改革,通过寻建天然生态的饲养环境打造绿色高端肉品,实现肉品营养美味,此次湘西40万头生猪产业项目又是一个新的开端。

唐人神集团副总裁、养猪事业部总裁陶业介绍到,湘西猪肉因饲养环境优越,防疫条件好,在养殖过程中,不使用含有抗生素、人工合成的抗菌药等药物,出栏后生猪肉质无抗生素残留,且肉质鲜嫩,香味独特。尤其是湘西黑猪生长在富硒的山区,其蛋白质、氨基酸和微量元素含量远高于普通猪肉,营养美味、肥而不腻。

为满足广大市民对绿色高档猪肉的需求,后续唐人神集团还将与北京顶尖食品营销咨询公司合作,从品牌形象、渠道建设、专卖模式等方面进行全新策划,先期在长株潭进行专卖试点,进而推广至全国市场。初步估计,在今年元旦前后广大市民就能享受到唐人神湘西绿色高档猪肉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858