首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

书画名家进校园 书法绘画迎“六一”

GetAttachment

书画名家们与孩子“面对面”交流。

GetAttachment (1)

孩子现场写字。

GetAttachment (2)

孩子们观摩书画名家的作品。

株洲新闻网6月1日讯 ( 记者 谭筱  通讯员 王亚 )表演节目、玩游戏,还有什么方式庆祝“六一”儿童节?今日上午,“传统文化——字画名家进校园”活动在天元小学举行。

株洲市书法家协会与美术家协会的字画名家们来到了天元小学,在孩子们的围观下挥毫作画写字,博得学生们热烈掌声,并且讲解作画写字的要领。之后,孩子们也摆好笔墨纸砚,现场写毛笔字。

记者了解到,为了引导大家热爱书法,学校面向所有的孩子征集书法作品,并通过投票的方式,将得票高的书法作品悬挂在校园,供师生们一起欣赏。

市书法家协会副主席黄建强说,随着国家对传统文化越来越重视,书法已经进入校园,变成了课程。从另一个层面来说,字如其人,能够写一笔好字不仅能给人留下美好印象,阅卷老师看到好字也会心情舒爽。他说,小孩子学书法关键是兴趣,应该从娃娃抓起,从小培养他们对书法的兴趣。培养兴趣方式有很多种,比如带孩子们多参加一些优秀字画展,和孩子们一起练书法等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858