首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市少先队开展“我向习爷爷说句心里话”系列活动

GetAttachment (4)

“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”少先队主题队会暨“情暖童心”中车株洲所爱心少先队室捐建活动举行,市委副书记雷绍业发表讲话。

GetAttachment (3)

新队员佩戴红领巾。

GetAttachment (5)

少年儿童给习爷爷说的心里话。

株洲新闻网6月1日讯(记者 杨胜兰 通讯员 刘汇文)今天,“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”少先队主题队会暨“情暖童心”中车株洲所爱心少先队室捐建活动,在中国工农红军湖南醴陵左权红军小学(姜湾小学五里牌校区)举行。市委副书记雷绍业出席活动并讲话。

雷绍业表示,培养好少年儿童是一项重大战略任务,事关长远,事关未来,需要一代又一代人持续努力,需要全社会共同参与和支持。对此,他希望少年儿童树立远大理想,刻苦学习,早日成才。希望各级少先队工作者不断创新工作方式,促进少年儿童健康成长、全面发展。同时也希望社会各界一如既往地关心、支持少先队工作,共同为少年儿童的成长进步创造良好的社会环境。

在活动中,中车株洲时代电气股份有限公司党委书记杜劲松代表公司为爱心少先队室进行了授牌。

本次活动由团市委、市教育局、市少工委联合举办。旨在深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为了给少先队员开展活动创造更好的条件。

活动期间,市少工委还将组织全市各级少先队组织在广大少先队员中开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”微心愿活动、交流展示活动、书信征文绘画比赛等一系列活动,进一步让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,让党的要求激励少年儿童奋发向上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858