首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

京津城际延长线实行“公交化”票价

1

6月1日,京津城际列车上,列车长在工作。在中国铁路总公司和天津市委市政府的大力支持下,北京铁路局与天津市交通运输委研究决定,自2017年6月1日起,对京津城际延长线实行“公交化”票价。(中新社记者 张道正 摄)

中新社天津6月1日电(记者 张道正)6月1日起,京津城际列车延长线实行“公交化”票价。

此次优化调整票价,是中国铁路总公司和天津市委、市政府贯彻落实京津冀协同发展战略要求的便民举措。对发站和到站均为京津城际延长线的各站间各席别票价实行5.85折优惠,优惠后的天津站至于家堡站的二等座票价由20.5元降为12元。乘客持“京津城际同城优惠卡”乘坐京津城际延长线跨线动车组列车仍可享受分段优惠。

北京铁路局客运处车站管理科科长朱殿萍称,这次对京津城际延长线优化调整票价,不仅是政府购买铁路运输服务产品的一次有益尝试,也是发挥高铁优势,以“公交化”服务助力京津“同城化”的重要举措。

朱殿萍表示,铁路部门将加强与地方政府的联系合作,不断探索完善交通运输服务,共同推动京津冀协同发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858