首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行成功办理首笔GPI汇款业务

株洲新闻网6月2日(通讯员 吴双双 谭焱)5月27日,株洲中行成功为客户办理首笔SWIFT gpi(Global Payments Innovation,简称“SWIFT gpi”)国际汇款业务,客户使用这一业务,从中行汇出款项后及时收到款项已入收款人账户的短信,客户体验再升级。

客户吴女士小孩目前在日本留学,平时主要汇给孩子一些生活费和学费,之前汇款时效性往往不能确定,大部分汇款都需要2~3天时间才能到账,就怕耽误孩子在国外上学开销,但此次选择株洲中行推荐的GPI汇款业务,当天就实现到账且费用更省。客户表示以后将一如既往的选择中行、选择GPI办理国际汇款业务。

SWIFT gpi项目是SWIFT组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过建立银行间SWIFT gpi业务圈,遵循共同设计的业务规则,实现资金快速到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。中国银行与SWIFT组织及21家试点银行共同参与了方案设计和规则制定。中国银行在延续过去币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,依托全球化清算网络和海外广泛布局,不断推出公司、个人、金融机构客户国际支付产品,较好地满足快速到账、费用透明及信息全程跟踪等多元化客户需求。

随着SWIFT gpi业务的成功叙做,株洲中行作为全市首家该项目投产的银行将为市民提供更加优质、快捷的汇款服务体验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858