首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

毛腾飞与少年儿童共庆“六一” 让少年儿童在阳光下健康茁壮成长

 

毛腾飞1

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与市特殊教育学校孩子们亲切交谈。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

6月1日上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到石峰区北星小学、市特殊教育学校亲切看望孩子们,与孩子们共庆儿童节,向全市少年儿童致以节日问候和祝福,并向全市辛勤工作的教师和少儿工作者表示感谢。

一走进北星小学,小朋友欢快地围拢过来,为“毛伯伯”戴上鲜艳的红领巾,毛腾飞向孩子们问好。教学楼的走廊间,展示着一排排小朋友参加各类社团活动的成果,毛腾飞边走边看,得知学校以“人人小星星,颗颗亮晶晶”为办学理念,形成了中华优秀传统文化教育特色,毛腾飞倍感欣慰,给予充分肯定,要求教育部门组织开展现场观摩活动,促进学校之间互相学习、共同提升。

阅读是最好的老师。毛腾飞还向孩子们赠送了图书,寄语孩子们要学会做人,做一个有知识、有责任、有品德的人。有知识就是要好好学习,增长知识;有责任就是要肩负起自己身上的责任;有品德就是要向先进学习,践行社会主义核心价值观。要学会创造,养成创新的思维,增强创新的本领,为建设祖国作贡献。要学会立志,把自己的理想与祖国发展、民族进步以及中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,努力成为社会主义事业的优秀接班人。他要求,各级党委政府及相关部门、社会各界要更加关心关爱少年儿童健康成长,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。

来到市特殊教育学校,毛腾飞关心地询问孩子们的生活、学习情况,并向他们赠送书籍,送上节日祝福。他勉励特教学校的孩子们要克服困难,锻炼身体,好好学习,学会感恩,快乐成长,长大后做一个社会有用之才。他表示,市委、市政府及社会各界时刻关注着孩子们的健康成长,将加快新校区建设力度,帮助大家解决生活学习中的困难,让孩子们在灿烂的阳光下健康茁壮成长。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858