首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市委党校2017基层政法综治班考察醴陵社区网格化管理

3

政法班考察社区

4

政法班合影

株洲新闻网6月2日讯(通讯员 陈琳)为切实加强和创新社会管理,提高社会治理水平,以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台。5月31日上午,市委党校2017年基层政法综治干部培训班在班主任齐铁安副处长的带领下,到醴陵市参观社区网格化服务管理工作,学习智慧社区管理经验。

政法班一行人首先来到醴陵市政务服务中心观看了关于网格化管理的四张框架图——网格化服务管理简介、网格化服务管理工作流程、网格化服务管理网格划分和网格员队伍建设,对醴陵市社区网格化社会矛盾化解联动和网格管理系统建设进行了解。一行人在观看的同时还咨询了网格化工作的日常管理、运作模式和工作流程等相关工作,并就工作中碰到的疑难问题进行了交流。随后,大家来到渌江社区进行参观,了解网格员和联络员如何通过手持终端和网格化工作平台对网格进行服务和管理,真切体验信息化管理带来的便利,更好地了解社区网格化管理的实效。

参观过后,大家纷纷表示网格化管理是一种创新的社会管理新模式,要充分考虑社区的复杂程度科学划分网格,搭建好网格化信息管理系统,实现网格化管理平台与其他管理平台的互联互通,并建立一套完善的管理制度和考核制度,着力打造科学化、系统化、规范化的网格化管理运行模式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858