首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

首届“湖工大设计周”今揭幕 400组优秀毕业作品看花眼

GetAttachment

首届“湖工大设计周”暨2017届包装设计艺术学院优秀毕业设计作品展现场。

GetAttachment (1)

学生将自己制作的毕设周边用来爱心义卖。

GetAttachment (2)

不少湖工大大一、大二学生前来看展。

株洲新闻网6月2日讯 (记者 谭筱)今天上午,首届“湖工大设计周”暨2017届包装设计艺术学院优秀毕业设计作品展在该校图书馆举行,400件(组)优秀作品被陈列在图书馆,供全校师生欣赏与学习。

记者在现场看到,学生们的毕业设计作品五花八门,既有传统的工艺品设计,也有融入最新数字技术的VR作品,还有利用废旧纸盒设计成的衣服、台灯等作品……

湖南工业大学动画专业毕业生石倩玮告诉记者,他们根据自己的创意灵感原创了3-4分钟的动画短片,先在短片中提取了场景、素材手工,再根据自己的主题、想法制作了20件用不同材质的周边用于义卖,“我制作了关于《懒》的动画片,做了生活休闲系列的手偶、纯手绘制作的餐具等。”据悉,现场所售出的所有商品将统一捐给山区贫困生。

湖工大包装设计艺术学院的相关负责人说,此举旨在激发学生们的设计灵感,创造出更多的作品;同时,利用学长学姐们的作品,激发学弟学妹们的学习动力与兴趣。“毕业设计展览”将持续一周,除了毕业生优秀设计作品展览外,还有知名设计师讲座、艺术品拍卖会、摄影大赛等活动。

6月2日至8日,有兴趣的市民或者用人企业可以到现场观看工大学生们的毕业作品。

【相关新闻】90后女生只身闯深圳做毕业设计 

GetAttachment (6)

学生现场体验VR。

在2017届包装设计艺术学院优秀毕业设计作品展现场,90后女生花瑞的《基于VR的深圳旅游区虚拟展示设计》作品吸引了同学们围观。

记者了解到,该作品将深圳的主要景点和标志性建筑物融入作品中,观赏者通过佩戴VR眼镜后,可以全方位的欣赏深圳美景。站在花瑞的作品前,就好像来到了现实中的深圳,可以身临其境的逛深圳市民中心、银湖水库、茶溪谷与华侨城等,还可以欣赏深圳的漂亮夜景。由于作品采取了航拍,大家在欣赏时就好像乘坐直升飞机在空中观看深圳。

当然,如果不佩戴VR眼镜,大家也可以登录网站或者扫一扫二维码,一样可以欣赏花瑞精心制作的“深圳大餐”,只不过少了身临其境的体验而已。

花瑞说,这个毕业设计作品一共花了5个月的时间。前期,她和一个好友租赁了航拍机,走访了深圳的大街小巷,寻找合适的拍摄地点。每一处景点,拍摄了30张左右的图片,之后再进行挑选、剪辑与处理。

“我前前后后拍了三四百张照片。”花瑞说,碰到天气下雨的时候,只好将拍摄计划延后,后期则守在电脑前进行制作。

为什么想到拍深圳?花瑞说,自己是浙江人,对深圳并不熟,原本是想拍株洲的,但当时在准备毕业设计的时候听说有同学准备拍株洲,所以她“转战”深圳,因为自己原本计划会在深圳实习。

“很幸运自己的毕业设计作品会被称为优秀作品,并且被展览。”花瑞说,她目前应聘了上海一家企业,毕业后应该会去上海上班,工作和自己的专业相关。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858