首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

6个沼气项目争得中央支持

市发改委近日发布消息,我市6个规模化大型沼气工程项目,将获得1395万元中央预算内资金支持。

6个项目分别是炎陵县上馆富鑫农业产业发展有限公司沼气综合利用工程、株洲县腾飞种养殖农民专业合作社大型沼气工程、株洲市杨家寨生态养殖有限公司大型沼气综合利用工程、攸县惠农牲猪养殖专业合作社下垅养殖场大型沼气综合利用工程、醴陵市宏湘景盛农业发展有限公司大型沼气综合利用工程和湖南龙华农牧发展有限公司规模化大型沼气工程。

其中,获资金支持最多的是“龙华农牧”工程,为690万元。该项目总投资约2200万元,项目建成后将每年处理畜禽粪便3.10万吨,每年发电181.08万千瓦时,供气600户和企业自用32.85万立方米。

规模化大型沼气工程能够有效改善规模养殖场畜禽粪污直接排放引起的生态破坏,促进农业资源综合利用和农村经济可持续发展。

株洲日报记者 廖喜张

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858