首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

端午小长假粽子食太多造成肠胃负担?康琪壹佰诺丽果酵素来帮忙

株洲新闻网6月4日讯(通讯员 康彬卓)大家都知道,粽子大多数都是由糯米做成的,种类、口味多样。但是糯米粘性大,容易造成肠胃难以消化,影响肠胃的正常功能,最后就导致胃酸过多、腹泻、腹胀等症状出现。粽子虽然美味可人,但肉粽和豆沙粽等都属油腻食品,食用后会增加血液黏稠度,影响血液循环,加重心脏负担。并且粽子经过蒸、煮之后,还会释放出一种胶性物质,进食后会增加消化酶负荷,多吃就会加重胃肠负担。

许多人吃完粽子,肚子都会有一种饱胀感,这是由于糯米的缘故。这时候,一杯诺丽果酵素,可以促进消化,快速润肠。

如果想要快速润肠,温开水泡一杯康琪壹佰诺丽果酵素。从生物学观点看,酵素是一种催化剂,可以帮助体内加快消化。康琪壹佰诺丽酵素主要原料为天然诺丽果,540天独特研发的现代化微生物发酵技术,让蔬果的有益成分,透过优势菌种不断进行分解,成为人体易吸收的9大活性精华。口服进入人体后,可以起到刺激肠胃、促进肠道蠕动的作用。

图片2

当食物进入消化道时,唾液中的淀粉酵素马上开始消化碳水化合物。当食物进入胃、小肠时,蛋白酵素、脂肪酵素开始释放参与消化反应,对食物进行分解。当分解成小分子的营养物质进入到血液中,被血液带到各个器官组织时,身体里的特殊酵素就开始了神奇的催化反应,促使我们有种种的生化反应:喜怒哀乐、冷暖痛痒、思维沟通等等。

康琪壹佰营养师建议:在吃粽子之前或者期间,可以搭配一碗清淡的菜汤,如冬瓜汤、苦瓜汤等等。有利于帮助肠胃消化。

吃不完的粽子放太久也可能导致肠胃不适。因此,吃不完的粽子可以放入冰箱,但是不要放超过3天,吃前要加热,但要记住,不可重复加热数遍,等到粽子剥开的时候看到有黏丝,就证明这个粽子放太久了,不好吃了。

吃完粽子后可以喝杯康琪壹佰诺丽果酵素,或者是酸梅汁解解腻,尤其是对于吃粽子后会容易上火的人,就可以配些清凉下火的饮料。而且所吃的粽子本身的馅料不能过于油腻,像肥肉啊、蛋黄啊等等。可以选择含有绿豆、蜜豆等素粽子食用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858