首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵68个贫困村建起光伏发电站

最近,由茶陵县界首镇白沙村投资88万元,由村集体和20户贫困户共建的100千瓦光伏发电站组建成完工。据悉,日均发电量可达300瓦,预计年增收入11万元。

去年来,该县采取由村里和贫困户共同出资、共享收益的形式,在68个贫困村建起光伏发电站。林业、国土、电力、光伏企业等相关部门通力协作,科学规划设计光伏电站项目,精心查勘选址,加快立项审批,加快建设进度,确保早日建成投用。按照政策,在光伏发电站验收合格后,每村将获得财政扶贫补助资金10万元。

目前,全县已有40个贫困村的光伏发电站实现并网发电。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 阳童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858