首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

东富镇363名留守儿童有了“新家”

“六一”儿童节前夕,醴陵市东富镇“留守儿童之家”成立,全镇363名留守儿童有了“新家”。

“儿子媳妇都出去打工了,把孩子留在家。我们老人没什么文化,小孩的作业根本辅导不了。”东富镇东富村村民王启冬说,孙子放学后就会去“儿童之家”,在志愿者的辅导下,做完作业再回家,为自己解决了一个大难题。

据了解,“留守儿童之家”设立在东富镇政府院内,每周二、周四,镇里各学校的志愿教师、有一定知识的老党员和年轻党员干部等志愿者都来到这里,给孩子们辅导功课、谈心。该镇还计划进一步完善设施,设立一个图书角,添置文体器材,丰富孩子们的生活;设立一个亲情连线区,让留守儿童和远方的父母视频聊天,随时感受父母的关爱。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 瞿思文 孙由)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 东富镇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858