首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

今天是世界环境日!株洲四区主题公益活动同时启动

GetAttachment

荷塘区大润发广场前,市民在仔细阅读环保宣传展板上的内容。

株洲新闻网6月5日讯(记者 易楚曈 通讯员 文红武 陈乘)“绿水青山就是金山银山”。6月5日,株洲市2017年世界环境日主题活动同时在石峰、天元、芦淞、荷塘四区举行。

本次活动旨在引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

在活动现场,环保志愿者向市民讲解垃圾分类、低碳出行等环保常识,提高了市民对保护生态环境的认识。许多市民在现场不停地提问,表达了对世界环境日的浓厚兴趣。

今年6月5日是第46个世界环境日,也是我国新《环保法》颁布实施后的第3个法定环境日。为做好系列环保宣传纪念和教育活动,株洲市除了在环境日当天举办环境主题展板宣传外,还将开展“环保开放日”、“环保人员走进大学走进社区”活动,组织市民、学生“零距离”体验环境保护。通过开展“万步行 •环保心——晒出你的步数”微信有奖征集环保达人活动,向市民传递绿色生活理念,践行“低碳生活,绿色出行”的生活方式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858