首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲考前专查“三考”学校食品安全 13家学校食堂须整改

1

2

3

执法人员在学校检查食品安全。

株洲新闻网6月5日讯(记者 李维熙 通讯员 荣思情)今天,记者从市食药监局获悉,该局在“三考前”(2017年普通高等学校招生全国统一考试、高中学业水平考试、初中毕业学业考试)对全市20多个考点的食品安全开展全面检查,其中,对存在食品安全隐患的13家学校食堂、30多家校园周边餐饮服务单位下达了责令整改的通知书。

据介绍,为有效预防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全和“三考”的顺利进行,市食药监局对全市共30余所学校食堂,200多家校内食杂店及其周边餐饮服务单位进行专项检查。对其存在的三防设施不完善,冷藏冷冻食品中生熟没有分开,厨房卫生积水多,食品进货查验记录不完善等问题提出整改要求,并进行追踪复查,确保整改到位。

高考期间,市食药监局将派执法人员进驻考点学校,并及时收集整理考生及家长反映的食品安全问题,严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为。

市食药监局相关负责人提醒广大考生,考试期间要科学健康饮食,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品和高风险食品。一旦在餐饮消费过程中发现食品安全问题,应及时向市食品药品监督管理局举报和投诉,投诉电话为12331,并就近到正规医院治疗,同时主动配合有关部门采取控制措施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858