首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲•中国动力谷带动产业升级

重大工程集合力汇民智,堪称“火车头”

人民日报6月5日株洲动力谷

《人民日报》2017年6月5日01版截图

以株洲•中国动力谷为代表的一批重大工程,正在发挥“火车头”作用,带动着产业改造升级。《人民日报》6月5日刊发的《全面建成小康社会的关键支撑——党的十八大以来重大工程建设述评》一文中特别推介株洲“动力谷”。

文章指出,5年来,根据国土的区域空间布局、生产要素条件和研发制造基础,我国制订了株洲•中国动力谷等一系列发展规划和专项行动,产业发展形成新版图,依托一个个重大工程,区域间、产业间发展不平衡问题正在破解。在实现中国梦的“关键一程”上,重大工程集合力、汇民智,不断增强经济社会发展新动力,堪称“火车头”,带动产业改造升级,抢占未来发展先机。

当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,唯有创新才能深刻改变区域经济版图,重塑区域竞争格局。围绕株洲•中国动力谷,我市正在积极推进产业链、创新链和资金链的融合,突破一批关键核心技术,培育一批新业态,打造轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业集群,培育战略性新兴产业,形成“3+3+1”产业体系,打造产业特色鲜明、发展动力强劲、享有国际盛誉的动力之都。

动力谷

中国动力谷自主创新园内,绿草如茵。

依托株洲•中国动力谷,我市正在大力实施创新驱动战略,全面推进以科技创新为核心的全面创新,努力打造各类人才集聚的新高地,加强在智能装备制造等重点领域内的科技攻关,以产品创新为牵引建设制造强市。

(株洲日报记者 高晓燕)

相关新闻链接:

牛!《株洲建设“中国动力谷”对策研究》获一等奖

株洲进入转型发展国家级“实验班” 将突出打造引领全球的中国动力谷

中国动力谷建设献智献策

下一页:《全面建成小康社会的关键支撑——党的十八大以来重大工程建设述评》全文

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858