首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

外国语石峰学校在中国青少年英语能力大赛省决赛中获佳绩

 

参赛的北外学生。

 

参赛选手们认真准备。

 

 比赛现场。

株洲新闻网6月6日讯(记者 谭筱 通讯员  李莎)日前,由全国基础外语教育研究培训中心、中国翻译协会和湖南省教育学会主办的2017年中国青少年英语能力大赛复赛暨湖南省决赛在长沙举行,来自全省多所小学的500多名选手参加了比赛。

记者了解到,株洲市外国语石峰学校首次参赛的二年级、三年级、四年级、六年级共20位选手斩获全能一等奖1个;全能二等奖2个;全能三等奖10个;个人单项一等奖2个,二等奖13个,三等奖25个。其中我校四年级5班的史春贤同学荣获了“书写比赛”、“口语表达”两个单项奖的一等奖和个人全能奖项的一等奖。在团体赛中,荣获电影配音二等奖;株洲市外国语石峰学校获得优秀组织奖;并荣获全省唯一的一个小学A组英语短剧一等奖。李莎老师,刘静老师,姜晨老师获优秀指导老师奖。

师生的齐心协力和勤奋认真,通过赛前的训练和现场比赛的洗礼,这20个孩子不仅收获了超出预想的成绩,更收获了满满的自信和动力。

这是一笔比获奖本身更有价值的财富,英语能力的提高,不在于一场赛事的强化训练,而要以此为契机,在平常的教育教学中,注重学生良好英语学习习惯的培养:大胆说,勤朗读,动手写,加强阅读,全面提升英语核心素养。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858