首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

肯尼亚蒙内铁路通车 时代新材提供维护工程车内装服务

株洲新闻网6月6日讯 近日,对非洲国家肯尼亚来说是个大日子,连接首都内罗毕和东非第一大海港蒙巴萨的蒙内铁路正式通车,肯尼亚总统肯雅塔亲自登上列车试乘。

640.webp

蒙内铁路是中国“一带一路”建设在非洲取得的又一成果,被肯尼亚人誉为“世纪铁路”,是肯尼亚独立建国后最大型的基建工程。

640.webp (1)

通车前一天,央视新闻联播用了近4分钟的时长介绍了这一重大项目,这是中国首次将国内全套铁路标准出口到海外,包括铁路基建、牵引机车、客车、货车、轨道工程车等,并参与铁路的运营和维护。而时代新材则是为该项目铁路维护的救援列车提供了整车内装服务。

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

该内装项目集产品设计、制造和施工于一体,涉及的内装产品包括玻纤复合材料内饰板、轻质地板、风道系统、穿孔铝板内饰、轻质墙板、声学内饰材料等。

640.webp (6)

为了提高车的舒适性,时代新材声学团队还专门为该车内装设计了声学处理方案,并提供产品供应、施工指导和噪声检测等服务。通过设计车体-内装的复合声学结构和匹配专门的声学材料,在满足内饰美观的基础上实现了优异的声学性能。

为了确保及时交付,时代新材内装和声学团队直接驻扎在了施工现场。他们以车为家、共同奋斗,保质保量地完成了该救援列的生产制造工作。

时代新材一直秉承着以高分子复合材料技术为核心的“同心多元”发展战略,积极拓展产业板块。目前,该公司的内装产业如同一颗冉冉升起的新星,搭建了一个集方案设计、产品研发、工艺匹配、施工管理、检测服务于一体的体系架构,致力于成为高端轨道车辆内装系统解决方案提供者。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858