首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“主题党日+”激活攸县党组织“末梢神经”

攸县每个支部每个月开展“接地气”的主题活动

6月2日,又是月首第一个周五,攸县春联街道春风党支部像往常一样,组织40多名党员来到徐家巷屋场等地开展“主题党日+”活动:清理卫生死角、走访贫困户。今年以来,该县组织3.5万名党员参加“主题党日+”活动,激活了党组织的“末梢神经”。

如何增强基层党组织的凝聚力,让党员“动”起来、支部“活”起来?年初以来,攸县县委组织部将每月第一周的星期五确定为“支部主题党日”(遇节假日顺延),要求每个单位结合行业特点和群众需求,以党支部为单位,组织全体党员,以“主题党日+”的形式(每个月一个主题),开展体验式、接地气的党员活动,每次集中活动时间不得少于半天。

利用“主题党日+”活动这个载体,攸县人民医院党支部组织医护人员深入莲塘坳镇先锋村等地开展“义诊”;春联、联星街道党工委组织各支部党员当起义务调解员、治安巡逻员。据统计,今年以来,该县800多个党支部结合群众需求,已开展“主题党日+”活动1200多次、解决群众难题400多个,形成了“每月一主题、月月有活动,支部齐动员、党员全参与”的氛围。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 周世伟 易新颜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858