首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市检察机关公诉人团体论辩赛落下帷幕

1

2

3

(比赛现场)

株洲新闻网6月8日讯(记者 李维熙 通讯员 宋晓龙 罗兰)“现在我宣布,比赛现在开始!”6月7日,随着株洲市检察院党组副书记、副检察长湛晓丹一声令下,2017年株洲市检察机关公诉人团体论辩赛决赛拉开序幕。

此次比赛历时两天,采用团体对抗的形式,围绕颇具争议的刑事案例展开辩论。来自市院和9个基层院的40名公诉人组成10支代表队,有4支代表队通过预赛进入决赛。

比赛中,选手们紧紧围绕辩题,结合办案实践,各抒己见、积极交锋。开篇陈词立意新颖,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟,以娴熟的论辩技巧和机敏的现场反应,赢得了阵阵掌声。

“今天上午,选手们让我们见识了逻辑的力量、语言的优美和法律的神奇,整个比赛双方都表现出了非常高的水平。”作为比赛评委之一的湖南工业大学法学院院长陈雄频频点赞。

经过激烈角逐,天元区院代表队脱颖而出,获得团体一等奖;来自市院的杨帆获“最佳辩手”;荷塘区院的郭逸南获“最佳风采”;张慎、谭湘军等10名参赛选手分别获得“五佳辩手”和“优秀辩手”。通过本次比赛,不仅提升了株洲公诉人队伍论辩水平,更带动了全市检察干警学习业务的积极性。届时,株洲市检察机关将从中选拔一批优秀的公诉人参加全省的公诉人团体论辩赛。

市检察院党组书记、检察长胡波观摩比赛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858