首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“企业帮扶年”继续“放大招”!株洲首期“巴菲特午餐”举行

GetAttachment

巴菲特午餐――企业家沙龙系列活动现场。

株洲新闻网6月8日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李何露)株洲“企业帮扶年”继续放“大招”。今天下午,第一期巴菲特午餐――企业家沙龙系列活动举行,活动由中国航发动研所所长吴施志主讲,各企业负责人就军民融合产业发展的现状找问题、提建议,共同探讨行业发展新趋势。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席活动。

“巴菲特午餐会”由市经信委牵头主办,全年分12场进行,是今年“企业帮扶年”系列活动之一。“巴菲特午餐会”每月举办一次,由主机企业CEO或资深专家主讲,组织行业内企业家有偿小规模参与,相互交流管理经验,共同探讨行业发展新趋势,促进主机企业与配套中小企业联姻。

近年来,株洲军民融合产业顺势而上,发展了一批“民参军”企业,主导产业特色鲜明,主要集中在航空制造、新材料、电子信息、新能源、软件和光机电等六大领域。

据悉,我市将在近期出台推进航空产业、军民融合发展的若干措施,搭建南方军民融合协同发展平台,进一步推动株洲通用航空产业和军民融合产业发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858