首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

四川省政协来株调研轨道交通产业

DSC_1094_副本

中国中车展出的动车模型。(资料图)

轨道交通已成为株洲的烫金名片。6月8日,四川省政协党组副书记、副主席高烽率调研组到株洲调研轨道交通产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞和市领导雷绍业、蔡溪、余群明参加调研。

中车株洲所大楼

(中车株洲所大楼)

调研组一行首先来到中车株洲所展览馆,了解该公司的发展历史和当前公司的生产经营、科研以及海外市场布局等情况。随后参观考察了中车株机城轨事业部和机车事业部,中车长江车辆有限公司株洲分公司台车车间和组装车间。

调研组对株洲企业坚持创新驱动发展、推动制造能力升级的理念以及IGBT器件、磁悬浮列车等世界一流产品的研发赞不绝口。高烽表示,株洲轨道交通产业底蕴深厚,成绩令人瞩目,诸多工作方法和经验值得学习借鉴,希望加大双方互学互鉴力度,推动共同发展。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858