首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“七个一”促电子信息产业发展

6月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃调研我市电子信息产业发展情况,走访了立方新能源、长城电脑等4家企业,并组织召开座谈会。

_N7Y1897

2016年9月28日,在长城电脑株洲基地,首台计算机电源产品正式下线。( 资料图:刘震 摄)

近年来,我市电子信息产业发展实现平稳增长。去年,全市42家规模以上电子信息制造企业完成生产总值325.01亿元,较上年增长12.1%;全市信息服务业实现总产值246亿元,增长15.8%。

下一步,我市将围绕三大动力产业,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走以“两化融合”为重要内涵的发展道路,加快IGBT产业园、阿里巴巴产业带等专业园区建设,在交通装备电子、新型电子元件、移动互联网等领域培育一批骨干企业,加大招商引资力度,优化产业配套服务,打造信息产业集群。到2020年,全市电子信息产业产值争取实现超过850亿元,三大交通装备电子配套产业实现全面覆盖。

座谈会上,刘光跃指出,要完善一个规划,制定好“三年行动规划”。围绕规划,确定一个平台,突出天易科技集团平台作用;要组建一只专项基金,做好资金保障;要确定一批重点项目,抓好关键工作;要搭建一个微信工作交流平台,广集民智;要聚集一批专家团队、培养一批专业人才,促进电子信息产业的发展。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

相关新闻链接:

2016中国电子信息百强企业发榜 中车时代电气夺湖南“五连冠”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858