首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲货车驶入“长跑王国”肯尼亚

中车长江株洲分公司为蒙内铁路提供200辆

近日,肯尼亚蒙巴萨至内罗毕铁路正式开通,由中车长江车辆有限公司株洲分公司制造的铁路货车正式驶入这个“长跑王国”。

222222222222

4月29日,列车从肯尼亚蒙内铁路蒙巴萨段驶过。(新华社记者 潘思危 摄)

蒙内铁路是东非铁路网的起始段,连接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港。线路全长470多公里,设计运力2500万吨。该铁路建成后,蒙巴萨到内罗毕的运行时间从十几个小时缩短到4个多小时。这是一条使用中国标准、中国技术、中国资金、中国装备的境外铁路,也是肯尼亚百年来首条新建的标准轨矩的铁路。

2

(该图片来源于中车长江车辆有限公司官网)

此次,中车长江公司株洲分公司货车产品首次登陆肯尼亚——为其提供总数200辆X70集装箱平车。该车型长13.5米、宽2.9米,载重70吨。

(株洲日报记者 高晓燕)

【相关新闻】蒙内铁路维护工程车——时代新材提供整车内装服务

在日前开通的蒙内铁路上,也有着株洲时代新材料科技股份有限公司的身影——为该项目铁路维护的救援列车提供整车内装服务。

救援列车整车内装项目,集产品设计、制造和施工于一体,涉及的内装产品包括玻纤复合材料内饰板、轻质地板、声学内饰材料等。为提高车辆的舒适性,时代新材为该车内装设计了声学处理方案,并提供产品供应、施工指导和噪声检测等服务。通过设计车体——内装的复合声学结构和匹配专门的声学材料,在满足内饰美观的基础上实现了优异的声学性能。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 宋铮铮 周熙盛)

相关新闻链接:

肯尼亚蒙内铁路通车 时代新材提供维护工程车内装服务

中车株机动车组获欧盟铁路最高认证 取得欧洲市场通行证

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858