首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县启用中小企业公共服务平台: 两百余中小企业可享“八大服务”

6月8日,株洲县中小企业公共服务平台正式启动,这是我市首个县级中小企业公共服务平台,将为该县200余家中小企业提供政务代理、创业辅导、人才培训、融资担保等服务。该县有关负责人认为,这对促进该县中小企业转型升级,加快推进非公经济发展具有十分重要的意义。

该平台由我市中小微企业窗口服务平台指导并与该县经济科技信息化局共建。按照“政府引导、市场化运作”的原则,该平台与市级平台无缝对接、资源共享,建立包含“一个中心、两项职能、八大平台”的服务体系,即建立企业综合服务中心,履行招商服务和企业服务职能,通过政府购买的形式,整合专业机构资源,为中小企业提供政务代理、创业辅导、人才培训、市场拓展、融资担保、管理咨询、技术创新、信息服务等公益性服务,帮助企业搭桥铺路,破除发展瓶颈,提振信心。该县在县政务服务中心二楼、南洲新区工业园设立了公共服务窗口,可为企业提供政策对接、信息咨询等服务。

该县经科局负责人表示,该平台的建立,是该县进一步落实、推动“企业帮扶年”活动见实效的重要举措之一。下半年,该县计划依托中小企业公共服务平台,开展一系列企业帮扶活动,包括精准对接一批科研院所、知名企业和专业投行,举办产业协作对接会;组建专业团队与企业“结对子”,深入企业现场一对一 “体检诊断”;组织全县名优产品对接商超,扩大销售渠道;举办银企对接会,帮助小微企业缓解融资难等。

当天,该县还开展了县域经济专板服务对接活动,邀请湖南股交所专业人士,就中小企业在新四板挂牌等内容进行讲解,并组织湖南股交所服务机构与企业进行一对一交流,提高企业对资本市场的认识和投融资对接能力。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 王婷 李纪奎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858