首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市检察院成立驻市食药监局检察联络室

1

2

省人民检察院副检察长丁维群、省食品药品监督管理局副局长郑粟为联络室揭牌。

株洲新闻网6月9日讯(记者 李维熙 通讯员 谭敏 罗兰 荣思情)今天上午,株洲市检察院驻食品药品监督管理局检察联络室正式挂牌成立。省人民检察院副检察长丁维群、省食品药品监督管理局副局长郑粟出席仪式并为联络室揭牌。副市长黄芳、市检察院院长胡波出席活动。

在双方联合印发的《关于株洲市人民检察院驻市食品药品监督管理局检察联络室的工作意见》中明确了检察联络室的主要职责,包括:监督食药监部门将应当移送而不移送涉嫌犯罪案件线索移送公安机关;对食药监部门移送公安机关涉嫌犯罪案件进行立案监督;接受和移送食药监部门职务犯罪线索;提前介入可能涉嫌犯罪的重大食品药品案件,引导取证;督促食药监部门积极履职,防止不作为和违法行政行为等。

今后,检察联络室由市检察院和市食药监局将各派一名工作人员负责,采取1+X的工作时间,每周至少在市食药监局工作一天。

同时,检察联络室将同食药监局加强建立联席会议制度、列席会议制度、联合调查和督办制度、信息共享制度、考核考评机制等方面的合作,与食药监部门形成执法合力,切实保护老百姓“舌尖上的安全”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858