首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

万名市民同跳广场舞,掀起健身热潮

1

活动现场

2

活动现场,万人同跳广场舞。

3

活动现场,万人同跳广场舞。

4

健身气功八段锦表演。

株洲新闻网6月12日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷)万人同跳广场舞,这场面和气势不常见。10日上午,由中华全国体育总会、湖南省体育局、株洲市政府主办,株洲市文体广新局承办的纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质“暨“我要上全运,健康中国人“万人同跳广场舞活动在神农城广场举行。

全国政协原常委、国家体育总局原副局长、中国老年人体育协会主席张发强、湖南省体育局局长李舜、市领导雷绍业、聂方红、钟燕、杨胜跃、周雪辉出席活动。

“歌儿舞起来,心儿舞起来,我们和快乐一起舞起来。”活动现场,身着舞服的市民,用饱满的热情、丰富的肢体表现力,将《今夜舞起来》跳出了株洲特色。同时,整齐划一的舞蹈动作,变幻莫测的队形设置,成为了当天最靓丽的一道风景线。

株洲籍羽毛球世界冠军郑波,总政话剧团国家一级演员、《人民的名义》中省纪委书记田国富的扮演者翟万臣与现场市民互动。翟万臣号召大家,以人民的名义走出家门,走到户外,积极参加体育运动,享受快乐、健康的生活。

【相关新闻】

据介绍,我市从2014开始,在全省率先全面推进市级公共体育场馆免费或低收费向社会开放。两年来受益人数超过70万人次,开展免费体育培训人数超过2万人次,免费为1万余名市民提供了国民体质监测服务。今年是全运年,也是积极落实“全民健身”和“健康中国”两大战略的关键之年,体育锻炼作为一种健康文明的生活方式将更加深入人心,体育健身对推动“健康中国”建设的作用日趋凸显。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858